いちごのためにチキンもも肉のフライドチキンを購入しました。
皮、衣は油まみれなので、剥いて与えます。
半分の折って、残り半分は明日また与えます。
太い骨がついたま、この方がワイルドに噛みついて、ストレス緩和にもなるでしょう。
皮、衣は菌坊が頂きます。チキンの出汁が効いて美味しいです・・・・・。
🍓に与えて、直ぐ会社から電話が入り引き継ぎの件で1分少々電話を済ませ、ケージ内に振り向くと、🍓かケージ越しに菌坊を見つめています。
アレッもう食べたの?骨も?
まあいいけどさ・・・特にフライドチキンで高温処理したチキンの骨はさ、喉に刺さって、危険って皆が大騒ぎしているの・・・わかる?ただ皆だけでなく、エライ獣医さんも、与えてはダメと言っているの・・・それをいとも簡単にチビ助のなりしてそんな簡単に食べないの!!もっと骨を食べるのに、う~ん大変というような感じで食べなきゃ・・・皆さん、先生に失礼じゃない。
まあ菌坊は以前から言っているように、揚げ物のチキン骨を与えても良いといってるからいいんだけど・・・・また明日、残りの半分の足の方を上げるから、更にほねが太くなるけど、もっとゆっくり食べなさい。
全然判っていない様子で・・・・まあ🍓はたくましいわ。さすが菌坊の娘です。
ず~っと魚ばかりで、何カ月ぶりの肉・・・非常に喜んで食べていました。
チョット可哀そうかな・・・魚だけで。週1くらい鶏の手羽でも与えてやろうか・・・・。
まあ今度の休みに、大量に作り置き冷凍を整えたいと思います。