薄揚げがお気に入り |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

薄揚げが好みです。

薄揚げげといってもフワフワの膨張剤が入ったような薄上げではなく、薄くて硬い薄上げです。

薄揚げをフライパンで加熱します。

シッカリ焦げ目をつけたいのですが、それまでには時間がかかり光熱費もかかります。

薄揚げに熱が伝わったところで、フライパンにのせたまま、バーナーでお焦げを付けます。す

若干醤油を振っています。

 

細い短冊状に切ってサラダに加えます。

サラダはセロリとツルむらさきベースで若干牛乳を加えています。

 

その後、スパイスハーブ、茶葉、ゴマを加えて、バゲットを入れ攪拌します。

ドライパセリを振って

 

 

更にチリメンも加えて

頂きます。