寿司が喰いたいね・・・・ |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

休みの日・・・・どこか散歩がてらに回転寿司にでもいくか・・・・と
蔵寿司がいいね・・・そういえばピオニウォークの途中に蔵寿司があったよねと、車を走らせました。
最初に目が入りました・・H寿司・・・TVでもおおトロ祭なんかやってたね、入ってみようかとH寿司に。
駐車場の入ってビックリ・・・広い駐車場が満車状態、待たされるようであれば、止めとけば・・・。
と店内に入ってコレまたビックリ・・・・凄い客席数・・・・・。
だから5分もしない内に案内が・・・・。
最初5皿程注文・・・・きたきたと
一皿目・・・なんかシャリが不味いというか妙な味付けで菌坊の口には合わない・・・・即ち不味いということですが・・・
まあ後食べ続けました。大好きな生だこ、色悪く生だこではないな。そして中トロは端っこに茶色い血合いか腹皮みたいな物が付いていて、どうみても中トロでもない。中トロの定義みたいな規定はないので、中トロといえば中トロになるんでしょうが、色ドス黒い赤、ありえない中トロ、少なくとも、茶色い色身くらい削り取れやと、そして赤貝・・・エライ大きいです。そして染色したみたいな真っ赤、そして皿には2巻のっているのですが、その2つの形状大きさが全く一緒・・・・食べて・・・「コレ赤貝じゃないよね」と家内にいったら不機嫌そうな顔をして首を縦に振りました。そして生サバ・・・ひどいもん・・・・もう言いません・・・・・。
口直しにドラゴンフルーツ・・・美味しかった。
菌坊の5星評価
低価格       ★★★★★
シヤリ不味さ★★★★★★★
ネタの悪さ   ★★★★★★★

シャリの不味さネタの悪さはピカ一ですね。
そしてヤッパリ来ました、妙な苦い後味が、夜中まで続きました。まあ良かったことは初めてドラゴンフルーツが味わえたこと。
でも2度とゴメンと言う感じ
これはあくまでも個人というか家内合わせた菌坊家の嗜好による感想ですから気にしないでください。