さっき食べてところです。
小松菜の花がたくさんあるので朝から・・・・。
昨日と同じなので説明は省きます。
炒めた小松菜の上に目玉焼き・・・黄身が潰れて・・・無念
いままで小松菜は煮物などにしか使ってたいなかったですが、オリーブオイルで少量のニンニクを加え炒めて塩コショウでとても美味しく仕上がります。塩コショウでなくとも醤油やその他のソースなどでも美味しく出来上がりますね。当然塩麹で長時間絡めていますのでその味もプラスされています。
玉子も麹漬け、パンは植物性乳酸菌が生きています。
今日のトマトスープは濃い目です。こちらには開花していない小松菜の花芽入りです。
朝から喰いすぎですが・・・トマトもカロリーが低いので大丈夫でしょう。