久々の大型連休だったGWも今日で終わり。
最終日は、
「特別なことは何もしない」
という最高に贅沢な過ごしかたで。
お家でのんびり~
今日は初夏のような陽気でした。
1月の寒いときにつけた
かりんジュースが飲み頃になったので
レモンを入れてさっぱりと。
(かりんジュースの作り方)
かりん500g 蜂蜜500g
かりんを洗ったら輪切りにして蜂蜜につけます。
冷暗所で2~3ヶ月。
カルピスと同じくらいの割合で薄めて飲みます。
さわやかな甘さが
美味しいジュースです。
レモンを添えてさっぱりと。
チューハイもいけます。
(これは使いかけなのでかりんが出ていますが、つけるときはかりんが全部浸るくらいに蜂蜜を入れます。)
ベランダのお花も満開です。
セージです。
ゼラニウムです。
ゼラニウムは咲きすぎちゃったので
花束にして飾ったら
部屋中がゼラニウムの香りになりました
今日はゆっくり休んで
また明日からがんばりましょう!
最終日は、
「特別なことは何もしない」
という最高に贅沢な過ごしかたで。
お家でのんびり~
今日は初夏のような陽気でした。
1月の寒いときにつけた
かりんジュースが飲み頃になったので
レモンを入れてさっぱりと。
(かりんジュースの作り方)
かりん500g 蜂蜜500g
かりんを洗ったら輪切りにして蜂蜜につけます。
冷暗所で2~3ヶ月。
カルピスと同じくらいの割合で薄めて飲みます。
さわやかな甘さが
美味しいジュースです。
レモンを添えてさっぱりと。
チューハイもいけます。
(これは使いかけなのでかりんが出ていますが、つけるときはかりんが全部浸るくらいに蜂蜜を入れます。)
ベランダのお花も満開です。
セージです。
ゼラニウムです。
ゼラニウムは咲きすぎちゃったので
花束にして飾ったら
部屋中がゼラニウムの香りになりました
今日はゆっくり休んで
また明日からがんばりましょう!