暫くは粕汁生活でした(笑)
関西か北陸辺りの料理でしょうか?
地元の北東北やここ南九州で粕汁なるものを食べた事がなく(たぶん)
初めて自分で作って食べた時はえらく感動したものです♪
--------------------------------
ってことで今年も粕汁の旨い季節になってきました
早速、冷凍ストックしていたスジアラの切身の登場☆
もちろん皮付き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141211/19/dr-dogg/ca/77/j/t02200124_0773043513155930594.jpg?caw=800)
(冷凍前の霜降りは忘れずに~)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141211/19/dr-dogg/29/0f/j/t02200124_0773043513155930595.jpg?caw=800)
(要の酒粕は味噌と半々くらいで溶かしてます)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141211/19/dr-dogg/ec/5c/j/t02200124_0773043513155930597.jpg?caw=800)
(後乗せの三つ葉が最高に合います)
ん~~、
スジアラ最強!!
そして、粕汁を食べると体の芯から温まる気がします
って事で
今年も旨過ぎる粕汁でした☆