スジアラの粕汁 | 海坊(インボウ)

海坊(インボウ)

魚達との一期一会を紹介しています

去年の冬に粕汁なるものを初めて知ってから

暫くは粕汁生活でした(笑)

関西か北陸辺りの料理でしょうか?

地元の北東北やここ南九州で粕汁なるものを食べた事がなく(たぶん)

初めて自分で作って食べた時はえらく感動したものです♪


--------------------------------


ってことで今年も粕汁の旨い季節になってきました

早速、冷凍ストックしていたスジアラの切身の登場☆

もちろん皮付き

(冷凍前の霜降りは忘れずに~)



(要の酒粕は味噌と半々くらいで溶かしてます)



(後乗せの三つ葉が最高に合います)


ん~~、

スジアラ最強!!


そして、粕汁を食べると体の芯から温まる気がします


って事で

今年も旨過ぎる粕汁でした☆