久しぶりにヒラマサを食しました☆
といっても切り身の大部分は近所と職場に配って回りましたが
一番大好きな"あら"は全て自分が独占♪
今回も(飽きもせず)刺身、煮付け、あら汁、あら汁漬け茶漬けの黄金パターン☆
にしてもその昔、煮付けを初めて自分で作った時は
『どうしてこんなに不味くなるんだっ~!』
ってくらい食えたもんじゃなかったけど(汗)
回数を重ねる度になかなか自分好みの味に仕上がるようになり
今ではあら汁漬け茶漬けを抜いてぶっちぎりのNo.1に君臨しています♪
(No.1の座を奪われたあら汁で作った漬け茶漬け)
自分で言うのもなんですが”激ウマ”なんですよ~( ´艸`)
(・・まぁ自分好みですからね)
煮付け1日目(ビンタ)
・・旨い♪
タレも煮詰まった2日目・・(カマ)
・・激ウマっ!!(←しつこい)
あ~、冬だと言うのにビールが止まらない、冬でもビールが止まらない自分なのでしたヽ(;´ω`)ノ