昨日、牛すじのトマト煮をつくりました。
写真は、ない。なぜなら撮り忘れたから。
昔一度スペインバルで食べたソレが
すごくおいしくて、
なんとなく作れるかなと思ったけれど、
なんかちゃうな~。
美味しいんだけど。
ガーリックのうまみに欠けるというか、
味に深みがないなという。
そしてトマトの酸味が残りすぎ。
使ったのは、
・牛すじ(したゆで)
・赤ワイン
・ホールトマト
・にんにく(スライス)
・オリーブオイル
・ローリエ
「にんにくの使い方」
「トマトの使い方」
が今後の課題。
にんにくはみじん切りにした方が香りがでやすい?
ホールトマトはもっと水分飛ばしたら酸味もきえる?
少しずつ頑張っていきます。
応援よろしくお願いします。