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とある医療従事者の医療&料理修業日記

料理が趣味の関西で働く医療従事者が
「真面目に」医学&料理のことを考えるブログ。
将来の夢は自分のお店を持つことです。

今年も一年精一杯良い年にしていけたらと思います。


不定期更新で頑張っていきますので、よろしくお願いします。








今日は新年2日目にして、
おひるごはんに「キムチカルボナーラwithエビ」

なんていうものを食しました。





【材料】
生クリーム(牛乳も可)
バルメザンチーズ(市販の筒のやつ)
ブラックペッパー
キムチ
卵黄
【作り方】
ボウルに卵黄以外の材料ぜーんぶ突っ込んで多めのブラックペッパーを入れて
たっぷりパルメザンチーズを入れて、

パスタをゆでる(1.7mmくらいのパスタがあうかと)



先ほどのボウルにいれて混ぜる

少量のオリーブオイルを温めたフライパンにボウルの中身をぶっこむ。


弱火でひたすら混ぜる!!(火の通し過ぎに注意)


お皿に盛って、卵黄・ネギ・ノリをもって完成!





※僕は今日、キムチを入れすぎて、酸っぱくなってしまいました。

 キムチのいれすぎに気をつければ、非常においしいパスタができるかと。


 余裕がある人は、削りたてのパルミジャーノを使ってみてください。
 (もったいない、という方はやめておきましょうw)