今年も一年精一杯良い年にしていけたらと思います。
不定期更新で頑張っていきますので、よろしくお願いします。
今日は新年2日目にして、
おひるごはんに「キムチカルボナーラwithエビ」
なんていうものを食しました。
【材料】
生クリーム(牛乳も可)
バルメザンチーズ(市販の筒のやつ)
ブラックペッパー
キムチ
卵黄
【作り方】
ボウルに卵黄以外の材料ぜーんぶ突っ込んで多めのブラックペッパーを入れて
たっぷりパルメザンチーズを入れて、
パスタをゆでる(1.7mmくらいのパスタがあうかと)
先ほどのボウルにいれて混ぜる
少量のオリーブオイルを温めたフライパンにボウルの中身をぶっこむ。
弱火でひたすら混ぜる!!(火の通し過ぎに注意)
お皿に盛って、卵黄・ネギ・ノリをもって完成!
※僕は今日、キムチを入れすぎて、酸っぱくなってしまいました。
キムチのいれすぎに気をつければ、非常においしいパスタができるかと。
余裕がある人は、削りたてのパルミジャーノを使ってみてください。
(もったいない、という方はやめておきましょうw)