新宿二丁目 割烹料理 正
チカさんに連れて行ってもらった新宿二丁目にある割烹料理屋さん「正」。
二丁目にこんなお店があるなんて!
知らなかった~わ。
お上品な料理がコースでいただけます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昔のゴルフボールだったり、ゴルフの昔のフィギュア的なものなどもあちこちに飾ってあったので、たぶん、大将がゴルフが大好きなのでしょう![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
勝手な予想はさておき、お料理、美味しいの。
三品の小鉢。
薄味で、でも、出汁の味はしっかりして、いいわー![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
金目鯛のお刺身![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
これまた、すごい!
目を閉じて、あーんってされて、これなんだ?って聞かれたら、「甘エビ!」って答えそうなくらい
甘エビくらい甘くて、トロトロなお刺身。
大葉ともよーーく合う!![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
そして、さつまいものスープ。
さつまいもの甘みと上にかかった黒胡椒の相性も最高です。トロントロンなの。
これもまた、最高!![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
アスパラと甘とうがらしの焼き物![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
こーゆー料理が食べたいの。
やっぱり、自炊しなきゃだわね。あたし![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
アスパラもビックリするくらい甘くて、甘とうがらしはししとうとピーマンの間みたいな感じ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
出汁醤油とオカカが最高に野菜の味を引き立ててくれます。
きっと、炭で焼いているのではないかというくらいアスパラの甘みが出てました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
鯛の塩焼き![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これもまた食べたい!
まぁ、ほろほろととれる白身に塩気がいい具合にきいていて、皮までパリッとしていて美味しい![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これで鯛茶漬けしたいわ~~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
栗まんじゅうのワサビあんかけ
中に栗がたーくさんつまったおまんじゅうにドロッとした出汁のきいたアンがかかってます。
ワサビとの相性も最高![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
意外とお腹にたまりますの。
そして、最後のメニューは稲庭うどん。
さっぱりしてて、上には大葉とミョウガがかかっていてこれまた美味しい~。
こーゆーご飯、毎日食べたいなぁ。ってか、こんなに豪華じゃなくていいから。
アスパラと甘とうがらしの焼き物と、何か、焼き魚とお新香と白いご飯があればいいかも![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
これだけのコース料理で、2800円なの~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
すごいよねー。安いわ!
チカさんと大将
ふふふ!
美味しいとこ教えてくれてありがとねー、チカさん![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
二丁目にこんなお店があるなんて!
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お上品な料理がコースでいただけます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昔のゴルフボールだったり、ゴルフの昔のフィギュア的なものなどもあちこちに飾ってあったので、たぶん、大将がゴルフが大好きなのでしょう
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
勝手な予想はさておき、お料理、美味しいの。
三品の小鉢。
薄味で、でも、出汁の味はしっかりして、いいわー
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
金目鯛のお刺身
![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
これまた、すごい!
目を閉じて、あーんってされて、これなんだ?って聞かれたら、「甘エビ!」って答えそうなくらい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
大葉ともよーーく合う!
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
そして、さつまいものスープ。
さつまいもの甘みと上にかかった黒胡椒の相性も最高です。トロントロンなの。
これもまた、最高!
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
アスパラと甘とうがらしの焼き物
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
こーゆー料理が食べたいの。
やっぱり、自炊しなきゃだわね。あたし
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
アスパラもビックリするくらい甘くて、甘とうがらしはししとうとピーマンの間みたいな感じ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
出汁醤油とオカカが最高に野菜の味を引き立ててくれます。
きっと、炭で焼いているのではないかというくらいアスパラの甘みが出てました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
鯛の塩焼き
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これもまた食べたい!
まぁ、ほろほろととれる白身に塩気がいい具合にきいていて、皮までパリッとしていて美味しい
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これで鯛茶漬けしたいわ~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
栗まんじゅうのワサビあんかけ
中に栗がたーくさんつまったおまんじゅうにドロッとした出汁のきいたアンがかかってます。
ワサビとの相性も最高
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
意外とお腹にたまりますの。
そして、最後のメニューは稲庭うどん。
さっぱりしてて、上には大葉とミョウガがかかっていてこれまた美味しい~。
こーゆーご飯、毎日食べたいなぁ。ってか、こんなに豪華じゃなくていいから。
アスパラと甘とうがらしの焼き物と、何か、焼き魚とお新香と白いご飯があればいいかも
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
これだけのコース料理で、2800円なの~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
すごいよねー。安いわ!
チカさんと大将
ふふふ!
美味しいとこ教えてくれてありがとねー、チカさん
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)