4/1晩御飯 ・サーモン&オリーブのあっさりサラダ ・ストロベリーナタデココカスピ海ヨーグルト ・らっきょう ・エビカレーのルーだけ でした(^-^ゞ イヤイヤ~。エビカレーは時間かかったよ~ 鶏ガラから、鶏ガラスープをとり… エビの殻と尾だけをダシパックに入れて煮込み、エビのダシとって… 両方できたら、どっちかの鍋にうつし、鍋を1つにまとめる…←これがベース で、後は人参、玉ねぎ入れて煮込む… で、市販のルー入れて… また煮込んで… 最後できあがったら、一口サイズのエビを投入。5分ちょい煮込んで、出来上がりん あまり、エビは煮込みすぎるとカスカスになっちゃうから注意だねン