炒飯☆彡 | my life

my life

はじめまして。こんにちは。
アメーバブログ開始10年経過していると思います。

当初は、不妊治療の内容を…。現在は中学受験や仕事内容を…。
他にも色々な事を思いつくままに、気まぐれに更新しています。
また気が向いたら覗きに来てください★

マイペースMY LIFE★(不妊治療中)-2011032323050000.jpg
桜エビと、紅しょうがとレタスの炒飯マイペースMY LIFE★(不妊治療中)-冷やし中華.gif
 
 
 
 
余った分は、おにぎりにマイペースMY LIFE★(不妊治療中)-天むす.gif
 
 
 
旦那から絶品マイペースMY LIFE★(不妊治療中)-output_img~003.gifマイペースMY LIFE★(不妊治療中)-output_img~003.gifマイペースMY LIFE★(不妊治療中)-output_img~003.gifとお誉めの言葉を頂きましたマイペースMY LIFE★(不妊治療中)-iceoa0881.gif
 
 
 
 
材料
・鶏ガラスープ(調味料は入ってない、普通に鶏ガラからとるダシ)
・ウェイパー 大さじ1
・青ネギ 3本
・紅しょうが 適当
・桜エビ 適当
・ごま油、サラダ油  適当
・塩こしょう  適当
・しょうゆ  小さじ1/2
・米  2合
・レタス2枚ほど
 
 
 
作り方
①青ネギ→小口切り
  紅しょうが→みじん切り
レタス→一口サイズカット
  にする
②米を洗い、水を適当に切り、鶏ガラスープを2号の水の量より少な目まで入れる。
③ウェイパー(大さじ1を少量の湯でとかしました)、しょうゆ、こしょうを入れ、炊飯器のスイッチON
④炊き上がったらすぐに青ネギ入れ、最低3分むらす。
⑤食べる直前に、あとはサラダ油とゴマ油をひいたフライパンに炊飯器からご飯を入れ…続けて、桜エビ、紅しょうがを入れ…混ざったところに、レタスを入れて…レタスが少ししんなりしたら出来上がりマイペースMY LIFE★(不妊治療中)-hne_i1025.gif
 
 
 
 
紅しょうが入れすぎると、塩辛くなりますマイペースMY LIFE★(不妊治療中)-1534.gif