無事コロナから生還しました
3日ほど高熱が続き
下がったあとは後遺症なのか
咳がずっと続いてます
結局出社後確認すると
何人か怪しい症状の奴がいて
自粛せず出社してたものだから
うつされる羽目になったみたいです
体力気力も回復したので
明日から弁当作りも再開です
実はもともとランチは簡単に
コンビニのおむすびで済ましてたんだけど
ふとおむすびぐらい作ればいいかなと思い立ち
それなら卵焼きなんかもついでに
という事で弁当を作ることにしました
おむすびが縦に入る手頃な弁当箱を探して
毎日作ってます
以前東京に単身赴任してる時に
一時期作ってたのを思い出して
当時撮影してた弁当の写真を調べると
なんと2007年
もうそんな前なのかと感慨深い
またぞろこの歳になって
弁当作りに精出すとは
かなりお手軽に作ってます
おまけ
手作り弁当にハマった流れで
今年は恵方巻きも作ってみました
丸かぶりに苦労しましたが
では皆様も
今流行ってるコロナとインフルにはご注意を