東京・埼玉ぶらぶら②。 | dovepunchのブログ

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心地がいい日々の生活...おいしいもの、旅行、インテリア
好きなモノ

次の日は朝からつきちゃんが

申し込んでいた アッシュ・ペー・

フランスが主催するrooms 27へ行くため

代々木まで!

バイヤーさんとかが見に行く大きな

ファッションとデザインの展示会。








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富士山コーンもかわいい。







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こちらの袋を入口で頂き、新作パンフレットなどをいろいろいただいて来ました。





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これからお目見えする日本初のモノや
デザイナーさんの新作などなどがたくさん。
いち早くみることができました。




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ファッションからデザイン雑貨、アクセサリー、ステキなものが沢山ありまして
刺激がなかった今日この頃・・・
久々に刺激を受けて帰ってきました。





私達はどこへ向かっているのか⁇

とにかく、将来何かの足しにはなるかな。







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こちらは香川県の讃岐で生まれた伝統の和三盆糖と気鋭のクリエーター・高橋信雅&菓子木型職人、市原吉博さんの技とのコラボで実現した「ヌーベル和三盆」。 




こちらはすでに売られているもので

”丸亀町おみやげものプロジェクト

委員会”のこんなものあったらいいな、

が形となったもの。




ガイコツのパッケージと中身が

すごくかわいいよぉ♡

ほかにもひびのこづえさんとのコラボの

「ハウス」とかも。



ココで買えますよ!




そして夜は埼玉の川越に移動。





夜ご飯はこちらへ。





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住宅街の中にある「若松屋






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吉野家形式になっていてこの時型のカウンターで中を定員さんが行き来するスタイル。




そして、ここの名物「カシラ」と

呼ばれる豚の頬肉の串。




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カシラはこちらがストップをかけるまで
注文しなくても出てくるというシステムで特製味噌を塗って食べるんだけど、
安くてジューシーで美味しいぃ‼



1本120円。

タン串、ハツも120円で美味しい‼





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ニンニク串!







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その他一品ものもとてもお安く、
仕事帰りのサラリーマンがちょっと
寄り道して帰るようでした。




この日も二人の嗅覚は間違いなしの

安ウマで満足な夜となりました。




つづく。