栗ごはん。 | dovepunchのブログ

dovepunchのブログ

心地がいい日々の生活...おいしいもの、旅行、インテリア
好きなモノ

昨日、栗を購入。


photo:01


熊本の栗。


皮はむいてくれてたので、帰ってから

渋皮むき。

地道な手間のかかる作業(-_-;)

でも、美味しいものを食べるため。

いろいろ調べたら、剥いたくりに

砂糖をまぶして3時間以上冷凍

してから炊くといいと書いていたので

やってみました。

(私は一晩冷凍)


photo:02


砂糖を洗い流してから炊きま~す。


福岡は昨日から雨。

のんびりな連休なので、

朝から炊いてゆっくりごはん。



photo:03


もち米入り、栗ごはん完成♡


いい感じにくりが甘くて

これはうまい‼


敬老の日、おじいちゃんにも今から

持って、実家に行ってきま~す。


photo:04


栗がゴロゴロ♡


iPhoneからの投稿