ドレッシング作り。 | dovepunchのブログ

dovepunchのブログ

心地がいい日々の生活...おいしいもの、旅行、インテリア
好きなモノ

久々ドレッシング作り。

覚え書きのため、メモメモ。


Aのにんじんを擦って、玉ねぎをザクザク刻んで、フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

$dovepunchのブログ

Aをブレンダー(ミキサー)にかけ、Bの材料を入れて更にブレンダーにかける。


最後に粒マスタードを入れる。
(他のでも大丈夫です。)

*材料*

A
米酢 100g
はちみつ 25g
レモン   3g
ダシ醤油   10g
オリーブ油  5g

B
にんじん 中1/2
玉ねぎ 大1/2
(大きさは適当に)
ニンニク1かけいれてもうまうま!

粒マスタード 大1~2
(お好みで)



$dovepunchのブログ



$dovepunchのブログ
この粒マスタードがプチプチ美味しい。


$dovepunchのブログ
でっきあがり~!!


coopさんの容器を再利用。

具が多いので中の口の部分を

カッターでカットして

出やすくしてますよ~。