覚え書きのため、メモメモ。
Aのにんじんを擦って、玉ねぎをザクザク刻んで、フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
![$dovepunchのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120911/20/dovepunch/39/b4/j/o0800060012183241242.jpg?caw=800)
Aをブレンダー(ミキサー)にかけ、Bの材料を入れて更にブレンダーにかける。
最後に粒マスタードを入れる。
(他のでも大丈夫です。)
*材料*
A
米酢 100g
はちみつ 25g
レモン 3g
ダシ醤油 10g
オリーブ油 5g
B
にんじん 中1/2
玉ねぎ 大1/2
(大きさは適当に)
ニンニク1かけいれてもうまうま!
粒マスタード 大1~2
(お好みで)
![$dovepunchのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120911/20/dovepunch/51/ad/j/o0800060012183241245.jpg?caw=800)
![$dovepunchのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120911/20/dovepunch/78/8a/j/o0800106712183242975.jpg?caw=800)
この粒マスタードがプチプチ美味しい。
![$dovepunchのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120911/20/dovepunch/67/3f/j/o0800106712183241243.jpg?caw=800)
でっきあがり~!!
coopさんの容器を再利用。
具が多いので中の口の部分を
カッターでカットして
出やすくしてますよ~。