締めの逸品。 | 同窓会ネット こぼれ話

締めの逸品。

以前は馬鹿みたいに
飲み歩いていた私ですがビール

最近はあまり行かなく
なってきました。

原因色々あるのですが

行きつけの店が閉店して
しまったのが多いのかも知れません。

そんな中、20数年通っている店が
あります。

ここは行ってもドリンクを頼んで
後は基本おまかせ。
どうしても食べたいものがあれば
メニューに無くても頼む。
出来なければ希望に近いものを
作ってくれます。

そして必ず顔見知りがいて支払いも
明細も見ずに言い値で払うて感じの
気楽な店なので、ほぼお任せ。

ただ1品だけ頼むのもが

それは

『おかかおにぎり』

1人用の土鍋で炊いてもらった
ゴハンに鰹節も混ぜただけの
シンプルなおにぎり!
海苔も無しですが、

メチャクチャ美味しい!!!グッド!

何か隠し味が思い聞いてみたら

無い!鰹節、醤油、塩だけ
これぞプロの味らしい?

思いっきりはまってます!

でもその一口が
今の体型を…

でもやめられない美味さで
その為、日々巨大化していってます。ショック!


同 窓 会 幹 事 代 行 の 元 祖「 同 窓 会 ネ ッ ト」