生せんべい
東京スタッフです。
皆さん「生せんべい」って
知ってますか?
せんべいと言っても、
バリバリ食べる
おなじみのもの
ではありません(^-^)
愛知県は知多半島の
特産銘菓で、
原料は米粉。
それを水で練って
砂糖やはちみつなどの
甘みを加えて
蒸してある素朴なお菓子です
ういろうにも似ていますが、
もちっとした感触があって、
私はこのお菓子が大好きです
なかなか東京では
見かけないのですが、
つい先日、
会社の近くのスーパーに
寄ったところ、
なんとこの生せんべいが山積みに!
地方の銘菓を集めて
一定期間販売していたようで、
思わず手を伸ばしてしまいました
その日の夕食は、
デザートに生せんべい。
ご飯の後に、
羽子板のような大きさの
これを食べられる
自分が怖かったです…。

同 窓 会 幹 事 代 行 の 元 祖「 同 窓 会 ネ ッ ト」
皆さん「生せんべい」って
知ってますか?
せんべいと言っても、
バリバリ食べる
おなじみのもの
ではありません(^-^)
愛知県は知多半島の
特産銘菓で、
原料は米粉。
それを水で練って
砂糖やはちみつなどの
甘みを加えて
蒸してある素朴なお菓子です

ういろうにも似ていますが、
もちっとした感触があって、
私はこのお菓子が大好きです

なかなか東京では
見かけないのですが、
つい先日、
会社の近くのスーパーに
寄ったところ、
なんとこの生せんべいが山積みに!
地方の銘菓を集めて
一定期間販売していたようで、
思わず手を伸ばしてしまいました

その日の夕食は、
デザートに生せんべい。
ご飯の後に、
羽子板のような大きさの
これを食べられる
自分が怖かったです…。


同 窓 会 幹 事 代 行 の 元 祖「 同 窓 会 ネ ッ ト」