ビスケットの天ぷら | 同窓会ネット こぼれ話

ビスケットの天ぷら

2011年11月1日(火)

こんにちは。

「専業主婦探偵」はもはや兼業主婦では…?
と気になる今日この頃。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

同窓会ネット事務局です。

すごく珍しいてんぷらを食べました。

ビスケットの天ぷらです。


$同窓会ネット こぼれ話
は?何それおいしいの?
※花鳥園のペンギンさんに友情出演して頂きました

そうですよね私もそう思っておりました。

「これが空前絶後。奇跡のおいしさです!」と薦められたので、食べてみました。

\_人_人_人_人_/
 _)       (_
 _)ウ マ イ! (_
 _)       (_
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒\

ふっくら!
もちもち!
ほのかな甘み!

なぞのおいしさ!
まさにきせき!!

通常の天ぷら衣に米粉を少量くわえ、市販のビスケットを通常の天ぷらの要領で揚げるだけだそうです。

岩手県の郷土料理なのですって。

機会があったら是非お家で試してみて下さいね。

同 窓 会 幹 事 代 行 の 元 祖「 同 窓 会 ネ ッ ト」
感動の再会をお手伝い!全国各地で承っております
w w w . d o u s o u k a i n e t . c o m