とうもろこし | 同窓会ネット こぼれ話

とうもろこし

先日、私が実家に帰ったときの話です。

親戚が、とうもろこしを作っておりますのでこの時期になると
いつもいただきます。

ゆであがったとうもろこしのいい香り^^今考えただけで食欲をそそります。

私は2列くらいを順番にほぐしていき、きれいに溝ができたら親指で何粒かまとめて

ほぐしていきます。(文章で伝わるか不安ですが、上品な食べ方と自負しております(笑))

最後まで実を取りきった時の達成感、すごいです^^


この時期は、スイカやトマトなどなど暑い日に冷やして食べるとおいしいものばかりです。

おいしく、楽しく夏を乗り切っていきたいですね!!


皆さまどんどん野菜を食べましょう(宣伝(笑))!!




同窓会幹事代行なら「同窓会ネット」
実績一番。業界唯一のプライバシーマーク取得業者です
www.dousoukainet.com