時が経つのは・・・ 早すぎるう | 同窓会ネット こぼれ話

時が経つのは・・・ 早すぎるう

なんとまぁ、日が経つのは早いですねぇ

気がつけば四月も中半となっております叫び

先日、母より竹の子が送られてきましたチョキ

ダンボールを開けると
デッカイ 竹の子が
ゴロン ゴロン と4本
小さめのが2本
ダンボールの隙間に
たらの芽が少し

ワーイ音譜 ワーイ音譜食卓にも春がきたぁーо(ж>▽<)y ☆

っと喜んだのもつかの間

こんなにも沢山の竹の子を
どうやって食べたらいいものかロボット

もちろん、ご近所さんにもおすそ分け('-^*)/

届いてから数日が経ちますが
昼&夜必ず一品は竹の子が顔を覗かせておりますあせる

ここで簡単竹の子料理
アク抜き完了の竹の子を
一口サイズにカッティング
熱したお鍋にシーチキンを入れ
※缶詰の油も一緒にね
続いて、竹の子を投入
少し炒めたら
水・出汁の素・酒・砂糖
お好みの味加減で

いい感じに炊けたら
でっきあっがり~グッド!