お茶村 旨味だし
こだわりの国産素材をブレンド。
最後の一滴まで飲み干したくなる絶品!!
使い方は無限大。
鯛だし茶漬け
基本のだし汁の作り方
①800mlの水を入れた鍋の中に、だしパックを1袋を容れます
②火をつけ、沸騰したら中火にして約2~3分煮出します
③だしパックを取り出します
真鯛の刺身に、わさび、胡麻、万能ネギ
パックの中身をそのまま使う!
だしパックを破り、中身を調味料代わりに使えるという画期的な使い方も!!
だしパック、刻んだネギ、胡麻、紅しょうがをまぜ混んでおにぎりにするだけ。
だしパックを余すところなく使える。
素材の配合なのか。魚系だけが強調されることがない。
バランスよく上品なうまみがギュッと楽しめる。
清酒を加えて、これだけでおいしい。
レンチン茶碗蒸し
お吸い物用に多めにだし汁を作り、レンチンで茶碗蒸しに。
卵をときほぐし、150mlのだし汁と混ぜ合わせ、
海老、茹でた鶏肉、しいたけ、枝豆を器にいれ
レンジで2分30秒。
お試しサイズは個装のパックが16袋。
なんにでも使えて料理が楽しい。
みそ汁にする場合は、ダシがしっかりしているので味噌を少なめがよき。
おすすめレシピ
パックを煮出しても、中身を調味料としても
両方使えて、格段にいつもの料理が変わる。
他のだしパックには戻れなくなる。
最後の一滴まで飲み干したい。
今だけクーポン使用、お試し価格1000円。
私は大ファンになりました🤍
ギフトにも喜ばれること間違いなし!!