わーいわーい
ありがたいことに今年も旬のとうもろこし
いただきましたー
冷蔵にて冷んやりしています。
旬のもぎたて直送って感じ👍
祖母の教えを守り
羽衣のように数枚は纏わせて
私は茹でるよりも
蒸すか電子レンジで作るのが好きです。
ちょっと給水させ
ラップで包み
電子レンジにて7分
向きを変え7分
ようすを見ながら更に加熱
今日は500wで合計20分ほどで完成!
あまくってシャリシャリした触感たまらないとまらない〜めちゃうめえ
とうもろこしのおひげ
今夜は水餃子のスープに加え春雨がわりにいただきまーす。
残りはひげ茶を作ってみましょうか✌️
熊野古道からの貢物
ありがたく頂戴いたしまする。
昌子姫ありがとうございました。
週末は天ぷらとおこわにいたしましょう。