銀座三河屋さんの煎酒を(普通のお醤油はちょい苦手なもので)買いに近くのお店までテクテクお散歩
父は辛口が苦手なので、中口ですっきりしたお酒をと、お店のあんちゃんに伝え薦められたお酒を購入
おいしくいただきました
お酒は、あてであじわいが変わるものです
今回は毛蟹とお刺身をメインに
先ずは手づくりソーセージと紫玉葱のピクルスのあてで、クラフトビールからスタート
日本酒は冷蔵庫で少し冷やし、お部屋は窓をあけ暖房で22度設定
終盤はローストビーフやアスパラといったワインがほしくなるメニューになっちまい
おまけに三つ葉と茗荷たっぷりラーメンサラダまで作ってしまい
あれやこれやとたのしく唎酒
お酒がおいしい時はお水もおいしい!
呑んだ呑んだ!かなりお水ものみましたー!