ヘルシー × 美味しい × カワイイ
フレンチスイーツ専門お菓子教室
Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の青山由美です。
 
今日から11月!!
もう今年も残り2ヵ月ですよ!!
ちょっと焦りだした私です。
そして、
お待たせいたしました。
今月もお茶会を開催します。
 
※ZOOMというオンラインシステムで
開催いたします。

≪秋のオンラインお茶会≫
【日時】
11月24日(火)10:30~11:30 残2名 
11月24日(火)15:00~16:00 残2名
11月25日(水)15:00~16:00 残1名
11月26日(木)15:00~16:00
各日4名様
 
 本当に美味しい植物性スイーツ
4種類お届けします!
*マロンケイク
*塩キャラメルフロランタン
*その他2種類
【参加費】
¥5,500 
(お菓子代、送料、税込)
アトリエ・ドゥスールの
植物性スイーツ一挙公開!!
&ミニセミナー付
お申込みはコチラです!
といいたいのですが・・・
 
メールレッスンの読者様には
ご優待価格でご案内しています。
【参加費】
¥5,500 のところ 
¥3,300
(お菓子代、送料、税込)
こちらの金額で参加できるのは、
メールレッスン読者様と
Facebookのオンラインサロンメンバー様のみです。
 
でも、更に長く読んでくださっているメールレッスン
読者様はいち早くお申込みが可能となっておりますので、
ぜひこちらの画像をクリックお願いします
オンラインお茶会お申込みはコチラです
⇒ お申込みフォーム
メニューは先月のかぼちゃのケイクに続くのは、
マロン!!
今季最後の栗をたっぷり焼きこんで
ほんのりスパイスを効かせたパウンドケーキです。
一口だけ~の1カットではなく、
しっかりと味わっていただきたいので、
ミニパウンド1個丸ごとお届けいたします!

オンラインお茶会の様子です。
完食の方もいらっしゃいました~^^

 
オンラインでお話しできるのを
楽しみにしています!
そして!
11月5日、6日に
ライブレッスンをやります!
前回はzoomで無料のオンラインレッスンを
しましたが、今回はFacebookライブです♪
 
愛知県北名古屋市で
お菓子のプロになるためのお教室をされていて、
しっかり製菓理論も学べる
Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)
を主宰されている村雲久美子先生です!
久美子先生のブログ → ☆彡

リアルタイムで
見られなかったとしても、
Facebookなので後からでも
見ることができるので、
ぜひぜひご覧くださいね!
私も今からわくわくしています。
 
神奈川県(青葉台、長津田、中央林間、あざみ野、たまプラーザ、鷺沼、溝の口)
*横浜線沿線
東京都・町田市(町田)
神奈川県 (十日市場、中山、鴨居)
