ヘルシーだけじゃ物足りない!
欲張りママのための
ヘルシー × 美味しい × カワイイ
フレンチスイーツ専門お菓子教室
来年4月にリニューアルオープンいたします!
Atelier Douceurs (アトリエ ドゥスール)の青山由美です。
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ヘルシーで美味しいのはあたり前!その上かわいいスイーツの秘密教えます。
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体験レッスン募集中です
バレンタインスイーツに最適!
卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー
ココナッツシュガーのガトーショコラ
2018年
1月11日(木) 満席(キャンセル待ち可)
1月12日(金) 満席(キャンセル待ち可)
2月 1日(木) 残席1
2月 2日(金) 残席1
各回10時〜13時半(予定)です。
詳細・お申込みは → こちら
先日偶然見つけたチョコレート屋さん
なんでこんなところに
っていうくらいの住宅街の真ん中にありました。
買ってみたのが、こちらの
キャラメル・ナッツ・ショコラ
お砂糖はグラニュー糖ではなく、
ココナッツシュガーを使って
キャラメリゼしてあるそうです。
ココナッツシュガーのコクのある風味が
感じられます。
その他の材料はオーガニックココア、
オーガニックカカオマスなど。
素材にもこだわりがありますね。
店頭には、ボンボンショコラ、ココア、
ナッツショコラなどが置いてあります。
ショコラ・ショーもテイクアウトできるみたいです。
HPを見てみたら、
クリスマスケーキも販売していたみたい!
とってもこだわりのあるチョコレート屋さん
また行ってみたいと思います
そんなこだわりのあるチョコレート屋さんでも
使っているココナッツシュガー
私が一番好きなお砂糖類といっても
いいかもしれません。
ココナッツ椰子の花の蜜を煮詰め、
結晶化させたものです。
ココナッツの独特な香りはなく、
香ばしい香りと少し黒糖に似た味です。
何がすごいっていうと、
血糖値が上がるスピードをブドウ糖を100
として表すGI値が、
35
ちなみにグラニュー糖(110)、黒糖(99)、蜂蜜(88)
比べるとかなりの低GI値です。
血糖値が上がり難いので、
=太りにくい!
ということになります。
ココナッツシュガーのキャラメリゼも
してみようかな。
ココナッツシュガー、
体験レッスンでも登場します
体験レッスン募集中です
バレンタインスイーツに最適!
卵・乳製品・白砂糖・グルテンフリー
ココナッツシュガーのガトーショコラ
<日程>
2018年
1月11日(木) 満席(キャンセル待ち可)
1月12日(金) 満席(キャンセル待ち可)
2月 1日(木) 残席1
2月 2日(金) 残席1
各回10時〜13時半(予定)です。
体験レッスンでは、4月開講のコースレッスンと
同じ流れが体験できます。
もちろん、アフターフォロー付きです!
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