いやぁ~、あっという間だったなぁ、3月
先週末はしあわせうさぎさんで発酵ライフ推進協会の単発の講座「コチュジャン」受講して作ってきました!
ここあちゃん・ルカくんママ(たかまきさん)さんと一緒だったよ!
コチュジャンを使った肉巻きランチを作りますよ~!
もうね、コチュジャン三昧です!!
スープにもコチュジャン、肉巻きの味付けにもがっつりコチュジャン!
そしてトマトとコチュジャンの和え物!!
たかまきさんも辛い物すきだからさ、なかなかいっぱいコチュジャン使ったよ
あ~、おいしかった!
この日作ったコチュジャンは1~2週間したら使えるって!
それまで冷蔵庫でおねんねです。
楽しみ~~![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
6月にはまたお味噌作ろうと思います!