先日ご紹介したかりんで
「かりんハチミツ」を作ってみました!!
作り方はこちらを参照にしました
まずは、かりんを軽く茹でました
割ってみるとこんなです
かりんはとってもかたいので
包丁がなかなか入らなくて大変でした
薄く切ってビンに詰めて
ハチミツをかけます
種やワタにも
良い成分がたっぷりなので
一緒に詰めます
量が多かったのでビン二つに分けて
時々かき混ぜたりしながら
一カ月ほどおきます!!
出来上がりが楽しみ♡
「かりん」は喉にいいそうです
今年の冬は「かりん」に助けてもらって
喉ケアをしっかりしていきます!!
それでは今日はこの辺で失礼します♪
最後までお読みいただき、ありがとうございました
日々のごはんの記録です