今回はパンに挿むジャムをつくったよ!
お家にイチゴとバナナがあったのでね!
それをもとにしました!
パンに挟んだ出来上がりがこちら!
材料は…
●イチゴ
●バナナ
作り方は…
容器に洗ってカットしたいちごとバナナ(私は冷凍バナナを使用)
を入れてレンジで加熱するだけ!
今回、バナナを入れたのはね!加熱すると甘味が増すから!
なので、これで天然の甘味をぷらす!
イチゴだけだとどうしても甘味って足らないよね!
なので、他のフルーツでもバナナを入れれば、お砂糖などを使わなくても
程よい甘味のあるジャムができますよ!
ちなみに…加熱後、スプーンでつぶすとこんな感じ!
いい感じでしょ!
今回は、市販のおやつパンに挿みました!
そうそう!もう1品
ストックしていたツナにマヨネーズとパセリを少量!
これを混ぜて、ツナマヨにしたよ!
こちらも、パンに挿みました!
大人と違って、マヨネーズを少量でしたが…
ちゃんと味はあるのでとってもおいしかった!
今回は、これに…
●青梗菜と生桜エビの炒め物
冷凍ストックしていたものです!
ごま油で、青梗菜と生桜エビを炒めています
味付けはせずに、鰹節をあえました
●豆乳蓮根スープ
蓮根スープ(作り方はこちら→☆ )に豆乳を入れてレンジで加熱しました
これらを付け合わせしましたよ!
では…モモちゃんのたべっぷり(笑)ご覧ください!
こんな感じで!モモちゃんご満悦でした!
そんなに喜んでくれると…
ママはうれしいよ!モモちゃん!
今回使ったおやつパンはこちら!
食べやすく、手に持ちやすい大きさなので、モモちゃんも大好き!
私は、外出時にこれを持ち歩くようになりました!
なぜなら… モモちゃんのたべっぷりがよくてね!
お菓子じゃ… すぐなくなっちゃうのよ!
こちら牛乳を使用しているので、カルシウムばっちり!ですよ!