昨日は、白身魚のコーンクリームソースがけを作りましたナイフとフォーク

今回は、野菜をちょっと角切りにしてね!ゴロゴロ感を出しましたよ!

出来上がりはこんな感じです!


コーンクリームを入れているのでね!

そのまんま、コーンスープのような甘味のある味ですよニコニコ



ナイフとフォーク 材料は…


●白身魚(たら)

●じゃがいも

●たまねぎ

●豆苗

●しいたけ

●豆乳

●コーンクリーム

●塩


フライパン 作り方は…


野菜はすべて5ミリぐらいの角切りに…

豆苗も小さめにカットします


フライパンにお魚と野菜を入れて…

お水を入れて火にかけます!



ふたをして、蒸し焼きに!

火が通ったら… 魚を器に移します

残ったフライパンに、豆乳とコーンクリームと少々の塩を投入

して少し煮つめればソースの出来上がり!



取り分けていたお魚にソースをかけて… 色見でパセリを散らせばokです!



今回は


●蓮根スープお粥

蓮根スープ(作り方はこちらを参照→☆ )をかけました!


●青梗菜の油炒め

青梗菜を油で炒めて、そこにお手製のふりかけをかけました

ふりかけの作り方はこちらを参照→☆


●りんご

シャキシャキ感を楽しんでもらために、ちいさめにカットしただけです!

途中で、冷凍バナナと合わせえてレンジでチンもしてみました!



こちら全部食べてくれましたよ~音譜