昨日は、白身魚のコーンクリームソースがけを作りました
今回は、野菜をちょっと角切りにしてね!ゴロゴロ感を出しましたよ!
出来上がりはこんな感じです!
コーンクリームを入れているのでね!
そのまんま、コーンスープのような甘味のある味ですよ
材料は…
●白身魚(たら)
●じゃがいも
●たまねぎ
●豆苗
●しいたけ
●豆乳
●コーンクリーム
●塩
作り方は…
野菜はすべて5ミリぐらいの角切りに…
豆苗も小さめにカットします
フライパンにお魚と野菜を入れて…
お水を入れて火にかけます!
ふたをして、蒸し焼きに!
火が通ったら… 魚を器に移します
残ったフライパンに、豆乳とコーンクリームと少々の塩を投入
して少し煮つめればソースの出来上がり!
取り分けていたお魚にソースをかけて… 色見でパセリを散らせばokです!
今回は
●蓮根スープお粥
蓮根スープ(作り方はこちらを参照→☆ )をかけました!
●青梗菜の油炒め
青梗菜を油で炒めて、そこにお手製のふりかけをかけました
ふりかけの作り方はこちらを参照→☆
●りんご
シャキシャキ感を楽しんでもらために、ちいさめにカットしただけです!
途中で、冷凍バナナと合わせえてレンジでチンもしてみました!
こちら全部食べてくれましたよ~