今日は、鶏バーグを使った1品をご紹介!
昨日は、いろんなソースでアレンジしましたが…
今回は、ゴマ味噌煮込みバーグです!
出来上がりは、こんな感じ!
野菜は、だいこんとにんじんです!
では…ご紹介!
材料は…
●鶏バーグ 作り方は→こちらを参照してください!
●にんじん
●だいこん
●すりゴマ
●味噌
●出汁
作り方は…
まず、だいこんとにんじんは皮をむいて、厚さを持たせえて輪切りに!
それを、一度レンジでチンしておきます
鶏バーグをフライパンで両面焼き色を付けます!
このとき、焼き色だけでOKです!
後で、煮込むしね!
焼き色がついたら一度火を止めて… にんじん&だいこんを食べやすい
大きさにカットします!
(今回私は、型抜きを使いました!星型とハート型です)
抜いた後の、野菜は、きざんで別の1品に…
●茹でブロッコリーと一緒に鰹節と和えた1品
●カッテージチーズとあえて1品
火を止めたフライパンに出汁&すりごま&味噌を入れて火を付けます
野菜も入れて…ふたをしてそのままグツグツ!
煮詰まって、水分が少なくなったら出来上がり!
鶏バーグがおいしいスープを吸っているのでおいしいよ!
ゴマ味噌ですが、煮詰まってくるから、最初の味付けはホント薄くでOKですよ!
さあ~出来上がり~!
お皿に盛って…
今回はね!お粥がなかったので、さつまいものミルクパンを作ってみました!
この1品はricotanmamaさんのブログで紹介されていたものです
作り方は→☆
それを少しアレンジさせて貰いました!
レーズンを入れて、焼き上がった後に…
少量の粉ミルクを混ぜたきな粉を振りかけてみました
さつまいもミルクパン!おいしかったですよ~ricotanmamaさん!
ありがとう~♪