今朝の離乳食に作ったのは・・・
『さつまいもミルクパン』
これ、すっごく簡単だし、美味しそうでしたよ~
では、早速の紹介へ
≪材料≫
さつまいも60g
ミルク80cc
小麦粉大さじ2
バター少々
①さつまいもの皮を剥き、水にさらした後、柔らかくなるまでレンジでチンして、マッシュします。
②ボールに①・ミルク・小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。
③バターをひいたフライパンに、②を入れて両面焼いたら出来上がり~
どう簡単でしょ~~
そして、今朝の離乳食です↓
さつまいもミルクパン(3個分)
ほうれん草と人参入りコーンスープ
かぼちゃとひじき煮和え
バナナ
なおチン、見事に完食~~
そうそう、たくさん買っちゃったですが・・・
ちゃ~んと冷凍しましたよ
さちさんにアドバイス頂いて、輪切りにしたを、敷き詰めてみました~~
こんな感じでよかったかしら
さぁ、今日はお洗濯日和ですね~~
天気がいいと気持ちがいいけど、主婦は色々目について・・・やることいっぱいだよね・・・
『さつまいもミルクパン』
これ、すっごく簡単だし、美味しそうでしたよ~
では、早速の紹介へ
≪材料≫
さつまいも60g
ミルク80cc
小麦粉大さじ2
バター少々
①さつまいもの皮を剥き、水にさらした後、柔らかくなるまでレンジでチンして、マッシュします。
②ボールに①・ミルク・小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。
③バターをひいたフライパンに、②を入れて両面焼いたら出来上がり~
どう簡単でしょ~~
そして、今朝の離乳食です↓
さつまいもミルクパン(3個分)
ほうれん草と人参入りコーンスープ
かぼちゃとひじき煮和え
バナナ
なおチン、見事に完食~~
そうそう、たくさん買っちゃったですが・・・
ちゃ~んと冷凍しましたよ
さちさんにアドバイス頂いて、輪切りにしたを、敷き詰めてみました~~
こんな感じでよかったかしら
さぁ、今日はお洗濯日和ですね~~
天気がいいと気持ちがいいけど、主婦は色々目について・・・やることいっぱいだよね・・・