キラキラアクセサリーで人生に煌めきを♬



京都・長岡京市  グルーデコ認定講師 
★Kirari★〜キラリ〜  村上ひさこです
ブログへのご訪問ありがとうございます(^^)




先週からお仕事再開
今月は1日おきの出勤です



電車もだんだん人が増えてきて
車内のソーシャルディスタンスはちょっと
キビシイ💦💦




だいたい30cmくらいかなぁ‥
でも、殆どの人が気をつけてはるのが
分かります




仕事に行った日は帰ったらおやつの
お出迎え♫




抹茶スコーンとコーヒースコーン
クロテッド風クリーム添え









【材料】
・ホットケーキミックス 200g
・バター 50g
・牛乳 45ml
・板チョコ 1枚
・抹茶、インスタントコーヒー 適量

【作り方】
・チョコレートは刻んでおく
・ボウルにホットケーキミックス、柔らかく
 したバターを入れて混ぜる
・牛乳と刻んだチョコレートを混ぜる
・混ざった生地を半分にして
 片方に抹茶、片方にインスタントコーヒー
 の粉を入れて、それぞれ混ぜる
・丸めた生地をそれぞれ4等分する
・170℃のオーブンで25分焼く




スコーンって、ちょっとパサパサした
イメージがありますが
これはちょうどいい感じでした♫






ハートサロンについて→

ハート自己紹介→

ハートネットショップ→

ハートお問い合わせ→

にほんブログ村 ハンドメイドブログ グルーデコへ
にほんブログ村