久しぶりのヴィロン
この日も満席ということで、相変わらず人気の様子。
レギュラーメニューはこちら。
バゲットはお好きなだけお召し上がりください!!と
はい 遠慮なく
レギュラーメニューに加えて、本日のおすすめメニューも盛りだくさん
あーだこーだと議論の末
甲イカフリットのサラダ
アンチョビドレッシング
期待していたよりイカのフリットは少なく感じたけれど、食べてみたらほどほどのボリューム。そして美味しい
そしてヴィロンと言えばのバゲット。
きちんと温かい状態で出してくれます
当然エシレのバターは頼みます
お好みで調節できるようトッピングが付いてます。
右はサフランと卵黄とオイルを混ぜたものだそう。マヨネーズですね♪
このスープにバゲットを浸してみたり
やっぱりこれ美味しいなぁ。
そしてメインは店員さんおすすめのこちら
乳飲み仔羊のロースト(モモ肉)
赤身の肉ですが、クセもくさみもまったくなし。
あっさりめのソースというかスープはちょっと甘め。付け合わせの茄子が意外にも美味しかった
しかし、お好きなだけと書かれていたバゲットを、本当に遠慮なくおかわりしまくっていたので、この時点でかなりお腹いっぱい。。
でも、もちろんデザートもね。
というより、いいタイミングで店員さんがメニューを持ってくる
さすがに重いのは無理だったので軽めに(?)
アイスの盛り合わせ
アイスの盛り合わせ
フロマージュブラン
ピスタチオ
ヘーゼルナッツの3種
フロマージュブランがさっぱりでグー
これ3玉でもいいくらい。
美味しかったなー。
特にバゲット
ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店