あっという間の3月です。
春真っ盛り。
花粉症との戦いも真っ盛り。
もう、慣れっこですけどねっ
そんな戦いの中、
カレー大学院の藤井 さんからフレッシュな贈り物が
パクチーの束、束、束
パクチストとしては絶叫もののプレゼントですっやばーい
からの、
もちろんカレーにしましたよ~
キムチのエスニックカレー。
オイスターソースとナンプラーでアジア風のピリ辛仕立てです
激ウマ!!🐴
キムチ、豚バラ肉、玉ねぎを炒めて、、
オイスターソース、砂糖、ナンプラーを加えます。
パクチーの根っこはスパイスのうちなので、投入しちゃいます
東京ではパクチーはなかなか高価なものなのです
ぜ、贅沢だ。
さらに盛り付け時はパクチーの葉をどっさり
爽やかな香りが身体中を駆け巡ります
まだまだたくさんある野菜たち
何作ろう~♡
レシピが頭を駆け巡ります
あとはパクチーの夢を見るだけねっ
はやっ