おはようございます。
悠悠閑閑です。
わたしは左肘を小さい頃複雑骨折していて、
ネジで止めて
またネジを取り出す……みたいなことやりました。
なので
古傷は筋肉の不調の元
になっていたりします。
お陰様での
整体の仕事を頑張れたり
家事で手指を使っていると
思いがけずに
手の疲れが抜けなくて
うっうっうっ😵
となることがあります。
先日、整体の師匠に来ていただいたことで
だいぶ楽になりました。
それを持続させるためには
やっぱり
セルフメンテナンスは欠かせない、です☺️
そんでね、
やることは、、
よくブログにも書く
手浴、肘浴……つまり部分浴♨️
それでもなかなか、、なときは
もうそこにカイロ貼って温め大作戦です。
そろそろ使わなくなってきたホッカイロ♨️
100均のサポーターに貼って
肘と手首に装着して
過ごします。
夕べは左の肘と手首に。
リストバンドと貼るカイロ
内側に貼って
ほんとにひどい時は
カイロの温かさを感じません。
それでも
朝は楽でした。
✒️👓
今日はウチで
同窓会の会報校正を仕上げるので
また付けて過ごします☺️
👩🍳🍳
きのうは
ベーコン🥓仕上げの日。
ベーコンは
ばら肉じゃなくてもも肉で作ってみましたよ。
これでチャレンジ4回目くらい?
だいぶスムーズに作れるようになりました。
こんど孫ちゃんのいる姉に持っていく予定です。
塩、さとう、ハーブ、燻製用のチップ。
それだけのベーコン。
味や燻製の香りとかはまだまだ伸びしろだらけですが、
まあまあ👌
あとは
買い出しに行き、作り置きしました。
椎茸入れるの忘れた五目豆😑
挽肉でごまかし旨み😆
冷凍アサリ入れました。
手羽元1本で、根性の出汁😆
作り置きの五目豆や野菜スープは
ただ刻んで煮ただけやん。
しかも色が悪い🩵💦
笑笑😅