いよいよ本日からスタートしました!

北海道一期生が誕生ですよ。


私も初開講に備えて

いろいろと準備を重ねました。


新講座開講でいつも一番気にするのは

何より「忘れ物がないか」です。


自宅で開講していない私は

忘れ物があるとアウト!なので…

新しく使うものがあると

リスト化は欠かせません。



冷蔵しておきたいものもあるので

前日までにバッグに入れられないものも。

というわけで

「朝荷物に入れるリスト」も作ってます💦


{81F61A14-6E0A-4AEF-836C-FF90FE234AC2}

開講日の朝。
実は結構バタバタですが
前日に教材をセッティングして帰ったので
いつもよりも落ち着いておりました。



ジンジャーブレッドアイシング認定講座、

早くも人気でして

お問い合わせ、お申し込みが

いつもより早い気がします。


ジンジャーブレッド、

クリスマスに使いたいですもんね!


12月まで開講スタートで

すぐにプレゼントレシピが手に入ります。



講座詳細はこちら

ジンジャーブレッドアイシング認定講座

 


来週は

ジンジャーブレッド1dayレッスンの

告知もしますよー!