こんにちは、dotDeco.です。


週末の東京。
大事な大事なこちらの本に載っている
バッグのケーキを作ってきました。

{EF50E061-5D60-4A86-927A-F74DDAFA6D31}
 
シュガークラフト界では
めちゃくちゃ有名なペギー・ポーション先生。

こちらの作品は
本当にペギー先生らしいカラーで!
2つのレッスンがあったのですが、
迷わずこちらにしました。


ちなみに、
イギリスで買ったものを含めて
私のペギー先生の本コレクションは
こちら。どれもとてもかわいいです。
(このバッグケーキは
左上のピンクの本に載っています)

{3C41EEC2-DE5F-4DEA-919F-097F62F6FC64}


さてさて私の作品はこちら。
半円形のようなケーキへのカバーリング、
台形のような形のケーキへのカバーリング。

カバーリング、得意分野で
少々台形(手前)のケーキにコツがいりますが
シワなく綺麗に仕上がりました。

{F690579F-023B-4E1F-A42B-A0B4660E3E98}

今回使ったSKのシュガーペースト、
美味しくて良かったなぁ。早く欲しい!
フラワーペーストは持っているのだけど
販売が待ち遠しいです。


こちらが先生のデモ作品。
たくさん並ぶととてもかわいいです!

{A0E3CC94-05D9-4E9D-AF86-A463DD2B157B}


1年ぶりにペギー先生と。
本当に素敵な先生で
さらにさらにファンになりました。

{5BB5B098-E69D-4721-A531-26D6C61B7315}


翌日のレポに続く。

 
にほんブログ村 
Instagram



電球レッスンに関するお申し込み、お問合せはこちら からお願いします

konatu現在募集中のレッスンメニュー一覧はこちら

konatu日別レッスン一覧はこちら

●認定講師講座
教室を開きたい方、お仕事にしたい方、そして趣味を極めたい方、応援します!
詳しくはこちら 

●1DAYレッスンのオンライン予約
こちら から
料理教室検索クスパ 

★アイシングクッキーdotDeco. Facebookページ 




 
にほんブログ村