今朝起きたら、どうやら旦那の熱はまた39度に元通りだったみたいです。_| ̄|○
解熱剤を飲んでまた寝てるので、
今日はお仕事はお休みしてもらうことに。
無理して会社に行くより、
しっかり休んで1日でも早くしっかりと治してもらわないとです!!
いつ私に移るのかドキドキ・・・・。
何か気のせいかもしれないけど喉がいがいがするような。
気が狂ったようにウガイしまくってます。ヽ(;´ω`)ノ
同じ家にいるのに、
旦那はカイには全く会わないような隔離した生活を送っています。
私も、ご飯を届けたり水を入れたりとかはしますが、
基本別々。
家の中でメールで連絡してるんです。( ̄▽ |||)アハハ、、、
変なの~・・・・ですよね。
でもでも・・・・。
なるべく接触しないようにしないと。
本当に移っちゃいそうなんです。
ゴホゴホしてるし。(=◇=;)
さてさて、これは今日の私のランチです♪
旬の牡蠣。
や~っと買えたので。
早速昨日オイル漬けにしました。
大好きなんだこれ♪
いつもの作り方はこちら→☆
ですが、今回はモニターで頂いた白だしで作ってみました。ヘ(゚∀゚*)ノ
今日はそれでサラダと・・・・トーストと、昨日のスープです。( ´艸`)
<材料> 1パック分
加熱用牡蠣 1パック
割烹白だし 大さじ1
酒 大さじ1
にんにく 1片
サラダ油 適量
<作り方>
1.牡蠣はよくお水でキレイに洗い、にんにくは薄切りにしてフライパンに入れます。
2.酒をふりかけ火にかけて、牡蠣がぷっくりしてくるまで加熱。
3.最後に割烹白だしを加え数秒加熱して完成。
4.殺菌した容器に牡蠣を入れて、サラダ油をひたひたになるまで入れて完成♪
翌日から食べられます。
冷蔵保存で1週間くらいはもちます。
このまま食べておつまみにしたり。
生ハムにくるんと巻いて、ちょっとお洒落なピンチョスにしたり。
パスタに加えたり。
今日みたいにサラダにしたり。
サラダの場合は・・・・ドレッシングは漬け汁です。
かける前にぐるぐるまわして牡蠣の旨みを混ぜ合わせてね。
グリーンリーフに、牡蠣のオイル漬け、プチトマトに、
今日はブルーチーズがあったので、崩してトッピング。
オリーブオイルを使わないでサラダ油を使う理由は。
オリーブオイルは冷蔵庫に入れると固まってしまいます。
でも。
サラダ油は固まらないから。
いつも作ってるダブルオイスター もいいけど。
白だしはほんわりかつお風味がプラスされてウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!
どっちも捨てがたいわ!
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割烹白だしを使った料理レシピ
さて、今日の旦那のランチは昨日の夜のスープ。
今日の夜は・・・・・。
また身体が温まる。
さらっと食べられそうなものを作ってあげないとね。
今にも脱出しそうなんですが!!(°Д°;≡°Д°;)
バンボから脱出して頭ゴチンってあり得るよね?
もうフローリングでの使用はやめた方がいいのかも。
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