ばんわぁ(⌒∇⌒)ノ”フリフリ
あ・・・・また記事が消えた。・°・(ノД`)・°・
ここまでネットの技術って進んでるからさ・・・。
アメブロさんもタイプしてったら自動的にセーブする仕組みにしてくれないかしら?(ノДT)
さてさて、今月の我が家の電気代。
なんと!
1万以下だったの~!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
いや・・・・多いんだけどず~~~~っとエアコンつけてるからもっともっと高く、
きっと3万くらいになるんではないかって思ってたから、
びっくりです!
これだったら、無理して暑さを我慢するよりエアコンつけた方がいいですよね~。
あ・・・でもエコモードの28度です!(´0ノ`*)
さて今日の夕食はこんな感じになりました。
8/16月曜日の居酒屋風献立
薄切り肉でビフカツ
レンコンと枝豆の甘酢漬け
おかかねぎのせ奴
にんにく風味。マヨのせきのこのホイル焼き
小松菜とアンチョビ和え。温泉卵のっけ
ただ焼いただけの茄子とアスパラ
見かけは普通のビフカツ。
小麦粉、卵、パン粉でさくっと揚げたビフカツです。
でもね・・・見てみて!
わかるかな?
これね、薄切り肉を何枚も重ねて作ってあるんです。
この方が、ジューシーだし、
なんと言っても!
火のとおりが早い!
スピード料理にお勧めですよ~。( ̄▽+ ̄*)
今週の作り置き用に作ったレンコンの甘酢漬けに、
余っていたえだまめを和えただけ。
レシピってほどでもないけど、作り方は後日アップします。
久しぶりにシンプルな冷奴が食べたくて、
おかかとねぎ、醤油を混ぜて豆腐の上に乗せました。
チューブにんにくを使ってるのでレシピは改めて明日アップします!
きのこは安いからお財布にやさしいよね~。( ´艸`)
さっと茹でた小松菜とお昼で使って余っていたアンチョビを和えて、
上に草津で買ってきた温泉卵をぽんと乗せてみました~。o(^▽^)o
ただ焼いたでけの茄子とアスパラ。(;´▽`A``
食べるときにお醤油をたら~っとかけて食べます。
ごま油で焼いているのでゴマ風味がいいんだよね~。
こんな感じで簡単にすましちゃいました~。ヘ(゚∀゚*)ノ
しかし・・・明日からまた仕事か・・・。(´・ω・`)ショボーン
お休みのときのブログ更新はリアルタイムなんですが、
仕事中の更新は前日の夜に90%は完成させておくんです。
なので・・・・今からちょっと頑張らないと~!( ̄Д ̄;;
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デイジーちゃん
変顔デイジー見~っけ!
あ・・・ママ。またあたちの変顔アップしたでしょ!
←下がり気味なので・・・・押してくれると本当嬉しい!よろしく~~。("▽"*)アヒョ
←応援よろしく
←お願い~~