マザー商品のご紹介 | 【豊橋】アレルギー対応健康料理教室 無添加な暮らし鈴木みほ

【豊橋】アレルギー対応健康料理教室 無添加な暮らし鈴木みほ

【豊橋】【豊川】【田原 】#アレルギー対応#健康カフェ#無添加#料理教室
無添加手作り弁当予約販売こだわりの調味料、健康機能食品販売。スパイスカレー教室。食育食養講座も開催 メディカルレイキ認定ティーチャー#水素 #フードアクティビスト として地球を守る

いつもありがとうございます照れ



風の谷商店
鈴木美穂です



今日は当店お薦め調味料のご紹介をします




アルカリ性食品の調味料のご案内です




日々の生活で酸性に傾きがちです
毎日使うものだからこそ本物を
選んで頂きたい商品です





お塩


生命に満ちた満潮時の深層海水だけを、陶器を敷き詰めた塩田に引き込み、太陽の光と自然の風のみで自然結晶させ、1年間熟成させたものです。70種類以上のミネラルが損なわれることなく、しかもバランスよく入っています

●お料理全般にご利用ください。


【らっきょう塩漬け】
洗いらっきょうに5〜6%のマザーソルト
煮沸消毒した瓶に詰めて、時々転がします
2週間ほどで完成します


お醤油

明治の初めからみそとたまりを作り続けてきた南蔵青木弥右衛門の蔵で国産大豆100%、きららの水とマザーソルトを使い丁寧に作り上げた香りのいい醤油です                                           たまり醤油ですが、お醤油と同じようにお使い頂けます

【和え物】
たまり醤油、マザーシロップ1:1
すりごま加えました胡麻和えになります


シロップ


昔ながらの黒砂糖をシロップにしました

無添加・無農薬・有機栽培のサトウキビをベースに天然のミネラルを微量加えて作った、カロリー控えめなシロップです

毎日おいしく取り入れながら、いつの間にか健康に


【なめ茸】
たまり醤油、シロップ1:1
えのきを食べやすい大きさに切り煮る
つゆの量や照り具合などの煮詰め具合は、お好きなところで調整して下さい


シュガー

喜界島で育てたさとうきびがひと味ちがいます

各種ビタミン、鉄分、カルシウムなどを多く含む、優良なアルカリ性食品です。普通のお砂糖のようにお使い下さい

健康面に留意した美味しいお砂糖です

取り過ぎには注意しましょう




梅干し

深層海水塩マザーソルトだけを使って特殊製法により塩分10%で作りました。昔ながらの本物の味わいです                                                冷蔵食品につき配達、引き取りのみの食品です


味噌


南蔵で国産大豆、きららの水、マザーソルトを使い、木桶の中でじっくり寝かせて仕上げました。

※大豆を洗い水に漬け込む作業もすべてきららの水を使用しています                                        

冷蔵食品につき配送、引き取りのみの食品です




風の谷商店HPにて通信販売をしております
(クレジットカード決済のみ)

現金振り込みや当日お支払いの方はLINE@よりご注文下さい

配達可能な範囲へは私がお届けさせて頂いております(豊橋、豊川、田原)

配送業者ご希望の方は注文の際にお伝え願います
(夜間希望の方は配送業者扱いになります)


LINE@のご登録でお気軽にご相談下さい


LINE@への登録はこちら↓↓↓

調味料、健康機能食品についての



心も體も細胞までも喜んでいただきたい!
元気になっていただきたい!
あなたの笑顔がみたいから!



風の谷商店
調味料の通信販売


*過去記事*