アメリカで食べたモノ達 | どしゅこいの大嘘吐き日記

まぁアメリカなので 日本みたいに贅沢は望めませんけれど、

旅先での楽しみは やっぱり『 食 』ですよねぇ。

 

今回のツアーでは朝はいつもブッフェでした。

日程が進むほどに ホテルもグレードアップしていき、

食事の内容も 段々良くなったような気がいたします。

 

二日目のランチは、

クラムチャウダーと 薄切り肉をはさんだサンドイッチパン。

 

夕食は

サラダとパンと、

マッシュポテトとブロッコリーのソテーが敷いてある

サーモンステーキと

チーズケーキ 苺添え。

ホテルのモーニングブッフェで

ランチは ハンバーガーポテト添え コールスロー付き。

 

ディナーは、ポーク インゲンとライス添え。

 

ランチに チーズ&牛肉 サンドイッチ

ポテトチップ添え。デザートは チョコケーキ。

 

ディナーにサラダとステーキ。

デザートは キャロットケーキ。

 

ホテルの朝のビュッフェ

 

ランチはイタリア料理ということで、

 

 

超しつこくて みんなの胃がもたれまくっていました。;;

 

やっとアメリカらしいステーキの夕食です。

オニオングラタンスープと チョコレートケーキ

 

 

ホテルの朝バイキング

 

 

最終日のディナーは 中華料理。

どれも美味しかったでしたが、全体的にお味が濃かったです。

先ずは前菜。

そしてスープ。

北京ダック。

酢豚とイセエビの炒め物

伊勢海老料理と   牛肉と野菜の炒め物。

海老と帆立がふんだんに入った焼きそばを撮るのを 忘れてしまいました。;;

最後はフルーツとフォーチュンクッキー。

 

 

NYから成田までの機内食が2回。