chico夕食~ぶりしゃぶ・わかめしゃぶ~ | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

好きなことをより楽しむため
苦手なことはやり過ごすため
今日も私はこうつぶやく・・・「どうする?こうする?」
 
 

ぶりしゃぶと鰯の寿司

・ぶりしゃぶわかめしゃぶ

(ぶり、生わかめ、(鍋には豆腐、しいたけ、みつば(写真なし))

・鰯のお寿司

(スーパーで買ってきたもの(^^;))


 ぶりしゃぶとわかめしゃぶをいたしました。

酒、水、昆布だし顆粒をいれ、

シイタケ、豆腐をコトコトしたお鍋にぶりや生わかめ

をしゃぶしゃぶします。みつばは食べるときに

さっとくぐらすぐらいが美味しいと思います。

 

 ポン酢ベースにレモンをさらに絞って、

あさつきをたっぷり入れたつけだれにつけて

いただきます。柚子胡椒をつけてもおいしい♪

 

 わかめ、旬ですからぜひ生わかめお刺身用

をみかけたらわかめしゃぶしてください♪

↓ぶりしゃぶ食べてみたい方、

わかめしゃぶやってみようという方クリックお願いします♪

クリックお願いします(C)

人気blogランキングへ