・ぶりしゃぶわかめしゃぶ
(ぶり、生わかめ、(鍋には豆腐、しいたけ、みつば(写真なし))
・鰯のお寿司
(スーパーで買ってきたもの(^^;))
ぶりしゃぶとわかめしゃぶをいたしました。
酒、水、昆布だし顆粒をいれ、
シイタケ、豆腐をコトコトしたお鍋にぶりや生わかめ
をしゃぶしゃぶします。みつばは食べるときに
さっとくぐらすぐらいが美味しいと思います。
ポン酢ベースにレモンをさらに絞って、
あさつきをたっぷり入れたつけだれにつけて
いただきます。柚子胡椒をつけてもおいしい♪
わかめ、旬ですからぜひ生わかめお刺身用
をみかけたらわかめしゃぶしてください♪
↓ぶりしゃぶ食べてみたい方、
わかめしゃぶやってみようという方クリックお願いします♪