chico夕食~おやつを食べすぎたそんな日は~ | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

好きなことをより楽しむため
苦手なことはやり過ごすため
今日も私はこうつぶやく・・・「どうする?こうする?」
 
 


わかめのナムル他
・わかめのナムル

(わかめ、長ネギ)

・ローストビーフと春菊のサラダ

(ローストビーフサラダ(スーパーの総菜)、春菊)

・シュウマイ入りピリ辛スープ

(シュウマイ、しいたけ、万能ネギ)


 寒い中、エイッと気合を入れて、

夫君とお出かけ(近所だけど)して、

3~4時間お茶してきまして・・・。


 そんなに長いお茶タイムだから、

おしゃべりも弾むし、おやつも進む。


 あんまりお腹が空かなかったので、

せっかく寒い中スーパーで買ってきた

なめたカレイは翌日にしようってことになり、

なんかこんな感じのメニューなった次第です(^^;)。


 刺身用の生わかめを購入。

これを使うとプリッとして美味しいのです。

普段は乾燥わかめにお世話になりがちですが、

やはり生わかめはうまい!

 

 わかめのナムル

・ごま油をひいたフライパンに長ネギのみじん切りを入れる。

・わかめは水洗いし、適当な大きさに切り、フライパンに入れる。

・昆布だし顆粒、おろしにんにく、塩、醤油(ほんのちょっぴり)

 を入れて炒める


 たったこれだけですが、

もともと刺身用ですから、そんなに火を通さなくてOK

わかめのプリッとした歯ごたえをお楽しみください。

↓ワ~カメ好き好き(古っ)♪

ポチっとしてください

人気blogランキングへ