chico懸賞~六本木でオーガニックイタリアン(後編)~ | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

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苦手なことはやり過ごすため
今日も私はこうつぶやく・・・「どうする?こうする?」
 
 

 さぁさぁ、水、有機(特別栽培)野菜のお勉強の後は、

待ってましたのイタリア料理のコースです。じゅる・・


メニュー

(↑ありゃりゃ、メニュー途中までの画像。

2口ワインを飲んだだけでこんなミス・・・。)


 まずは前菜

前菜
 ・オーシャントラウトのミキュイ(半生)と

 有機野菜のメリ・メロ

 (チャオベッラ菜園の里芋、海老芋、人参、

 大根などなど)

  有機赤ピーマンのムース添え


  メリ・メロとは「ごちゃまぜ」という意味だそうです。

「などなど」とメニューにあるように、他にもカブ

やナスなど野菜が色々入ってます。

  

  中央には、ティースプーンに乗った赤ピーマン

のムースが。(見えますでしょうか???)

 これが甘味があって美味しい♪もっと食べたい

なんて思っちゃいました。 

 

  そして、ぶ厚い半生トラウト。キラキラ

 お魚も厳選されたものを選んでいるので、

 変な臭みなどが全くないです。100てん

  パリッと焼いた皮目も添えてあるんですが、

 これもいいアクセント。

  フレッシュハーブは露地物を使用。

トラウトをより美味しくいただくことができます。うまー!


 パンも自家製だそうで、

(パンの写真がなぜかボケボケなのです。。。汗

自家製パン

 ↑これはバターでいただきました。バター


自家製パン
 ↑これは全粒粉パン オリーブオイルで


 私は歯ごたえのあるパンが好きなので、

上の丸いパンの方がより好みかな??

丸いパンは通販しているみたいです。

http://ciaobella.uf.shopserve.jp/


 次はパスタ

パスタ

 ・天然、無農薬きのことオーガニック豚“未来”の

 自家製パンチェッタ

  無農薬ヴァージンオリーヴオイルのソース

 北海道産小麦と有機卵の自家製タリオリーニ


  きのこは舞茸、椎茸、トロンペット茸など。

 あっさりしたパスタ。その分きのこの風味が

 口に広がります。


  メインはこちら

メイン
天然鮮魚と秋の有機野菜

サフラン、アルカリイオンの水スープ仕立て


 今日の天然鮮魚は真鯛

パサつくことなく、皮目はカリっと身はフワっと

ジューシーでした。

 あさりは厚岸産。とっても大きい。ここからも

いいおダシが出ていると思われます。

 サフランスープがとにかく美味しい。キャハハ


 デザートは

デザート
減農薬りんごのムース

アルカリイオンの水でつくるりんごのソルベ添え


 オーガニックハーブティーとともにいただきました。

ふぅ~お腹がいっぱい。幸せ。幸せ。好


 夫君の感想

「あのシャケは3日に一度食べたい!!」って

あれはトラウトです。。。苦笑

 でも、私も一緒。

トラウトの前菜が一番気に入ちゃった。

↓食べたーいって思っちゃった方


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