夫君が当選した飲料メーカーのイベント&お食事企画。
夫婦で行ってまいりました。スタコラサッサ
会場はイタリアンレストラン
キュイジーヌ ナチュール チャオベッラ
http://www.ciaobella.jp/index2.html
こちらはアルカリイオンのお水を使用して
調理のみならずお野菜も洗っているというお店
今回は
★水のテイスティング
軟水・硬水・アルカリイオンの水に分類する。
(結果)
私→正解
夫君→不正解
ティスティングなのに、首ひねりながら
ほぼ飲み干してしまった夫君。
硬水はかなりの硬度だったのに(1300以上)。
うーん。亜鉛不足?味覚障害??心配だわ。
★水の違いによる抽出力・浸透力
~水道水・アルカリイオン水の差~
(1)野菜から取ったスープ(具なし)のテイスティング

(結果)
私→正解
夫君→正解
夫君が正解できてほくそ笑んでいる。
かわいらしい。(私もホッとした。。。)
スープの色、味(野菜の味)が片方が
あきらかに濃い。
これが浸透力であり、抽出力なのね。
(2)ほうれん草・りんごピューレのテイスティング
(結果)
私→不正解
夫君→不正解
夫婦そろって不正解・・・。うむむ。
ほうれん草を水だけでピューレにしたもの、
正解の方が確かに味も濃いんだけど・・・
私の苦手なアクも強かったらしく・・・。
(ほうれん草のアクがちょっと苦手な私です。)
それでついつい味が弱めな方を選んで
しまったんだと思う。(言い訳(苦笑))
リンゴは・・・、ほうれん草の後だったので、
どっちも美味しく感じちゃって。(言い訳2(苦笑))
★野菜のティスティング
~有機(特別栽培)野菜か?普通の野菜か?~
これがもう一皿あり、どっちの皿が有機(特別栽培)か
をあてる。(写真は「普通」の方・・・。(そっち撮ってきちゃった))
(結果)
私→正解
夫→正解
この正解、本当にうれしかった。
というか、ホッとしたというか・・・。
会場では逆の回答の方が多かったのです。
そういう時ってかなり焦ります。
この有機(特別栽培)野菜は、レストランが
独自に千葉で作っているとのこと。
六本木のレストランが用意するだけあって
普通野菜の方もなかなかの味だったらしく
間違う人が多くでたようです。
さ~、ここまでがイベント。
この後は、コース料理をいただけちゃうんです。
わーいわーい。
お食事の内容は後編に続きま~す。
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