昨夜呑んだのは、秋田県横手市浅舞、
浅舞酒造のワイン「HACHI」でした。
秋田犬である渋谷の「ハチ公」を
イメージしたワインのようです。
「天の戸」の代表銘柄を持つ日本酒蔵ですが、
新たにブドウ畑を作り、そこで収穫されたブドウを原料に、
隔離されたワイン醸造スペースで醸したワインです。
原料ブドウ;ナイヤガラ、
辛口のライトボディ、アルコール度数;11度。
ライトなせいか口当たりはさっぱり系で、
昨夜の家族焼肉会では、あっという間に空になりました。
昨夜呑んだのは、秋田県横手市浅舞、
浅舞酒造のワイン「HACHI」でした。
秋田犬である渋谷の「ハチ公」を
イメージしたワインのようです。
「天の戸」の代表銘柄を持つ日本酒蔵ですが、
新たにブドウ畑を作り、そこで収穫されたブドウを原料に、
隔離されたワイン醸造スペースで醸したワインです。
原料ブドウ;ナイヤガラ、
辛口のライトボディ、アルコール度数;11度。
ライトなせいか口当たりはさっぱり系で、
昨夜の家族焼肉会では、あっという間に空になりました。