昨夜呑み終えたのは、秋田県にかほ市、
飛良泉本舗の「FOUR SEASONS」でした。
今シーズン3酒類目の「ひやおろし」。
原料米;美山錦74%、秋田酒こまち26%と細かい。
精米歩合;60%、酵母;きょうかい701号、
日本酒度;+8.0、酸度;1.8
「濃醇辛口」と「淡麗辛口」のちょうど境目のあたり。
どうりで呑み応えがあるのにスッキリしていました。
昨夜呑み終えたのは、秋田県にかほ市、
飛良泉本舗の「FOUR SEASONS」でした。
今シーズン3酒類目の「ひやおろし」。
原料米;美山錦74%、秋田酒こまち26%と細かい。
精米歩合;60%、酵母;きょうかい701号、
日本酒度;+8.0、酸度;1.8
「濃醇辛口」と「淡麗辛口」のちょうど境目のあたり。
どうりで呑み応えがあるのにスッキリしていました。