<2月23日>

福島市のホテルで翌日の朝を迎えました。

朝食は和食をチョイス。

 

朝7時台の新幹線で、再び東京へ戻りました。

 

お昼はカップ麺とサラダ。

 

シーフード味の「明太子ヌードル」「コールスローサラダ」です。

なかなか濃厚な味の明太子スープでした。

 

夜はホテル近くの駅ビルの和食居酒屋へ。

 

どうしても、呑んだことのない銘柄へ目が行きます。

 

埼玉県越生(おごせ)町、佐藤酒造店の「なかたや」

度数以外のスペックは非公開で、謎めいていました。

 

もう一つは「天美」という銘柄でした。

 

山口県下関市、長州酒造の特別純米「天美 辛天」です。

赤と黒の派手なラベルでした。